首頁 > 房屋租賃> 資訊詳情

蛋殼公寓沈博陽,打造互聯網時代的房屋租賃平臺_中國經濟導報―中國經濟導報網


  對于長租公寓市場的發展,蛋殼公寓的沈博陽有著清晰的判斷。他表示,今年房屋租賃市場規模為1.3萬億,預計到2030年會達到4.6萬億元。市場規模的迅速擴大為長租公寓的發展提供了很好的條件,在沈博陽看來,這是一個會誕生獨角獸級企業的市場。面對這個龐大的市場,蛋殼公寓要做的就是順應潮流,成為傳統房屋租賃市場的顛覆者。
  (蛋殼公寓沈博陽,打造顛覆傳統的房屋租賃平臺)
  長租公寓已成風口行業
  目前,世界各國的專業化租賃機構占比情況為:美國的住房租賃市場,專業化租賃機構占30%;日本,專業化租賃機構占80%;中國,專業化租賃機構占1.5%~2%。專業機構占比少意味著可發展空間巨大。
  蛋殼公寓沈博陽曾表示,今年國內房屋租賃市場規模為1.3萬億,預計到2030年會達到4.6萬億元,長租公寓已成為風口行業。風口的產生主要有兩方面的因素:一為國家的政策紅利,另一方面是因為房東和租客的痛點非常痛。
  (蛋殼公寓沈博陽,打造顛覆傳統的房屋租賃平臺)
  運用互聯網發展新模式
  作為一家典型的互聯網企業,蛋殼公寓沈博陽表示,在網絡運用方面,蛋殼公寓有很大的優勢。管理團隊中,沒有一個人是傳統中介背景或開發商背景的,這樣才利于創新和顛覆。我們要做的就是用互聯網的方式去改造或賦能傳統的住房租賃行業,讓它更有效率。
  沈博陽認為,傳統的房屋租賃就是房東中介租客,即C2C2C模式。不同于這些機構,蛋殼公寓要做的是C2B2C模式,即公司居中,把房子進行統一的改造、升級、運營,從而做到更快拿房,進行全面的優化升級,融入互聯網的服務理念,將線上線下的優勢充分發揮,讓租客的租住體驗更加便利、安全、放心,讓蛋殼公寓成為互聯網時代的房屋租賃平臺。
聲明:本站作為信息內容發布平臺,頁面展示內容的目的在于傳播更多信息,不代表本站立場;本站不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽本站或通過本站進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,本站不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。如本文內容影響到您的合法權益(含文章中內容、圖片等),請及時聯系,我們會進行相應處理。聯系電話:010-63691721。
文章評論

摇钱树论坛四肖中特