首頁 > 汽車租賃> 資訊詳情

“0元租豪車”的安速租車登陸重慶:究竟是創新還是騙局? -新聞頻道-和訊網


  文/逃堰(微信公眾號:黃桷樹財經)

  隔著時間的迷霧,事情的真相撲朔迷離。

  2017年7月16日,安速租車重慶區域啟動發布會隆重舉行,這家外來的汽車租賃商宣布將以“交押金免租金”的形式進軍重慶市場。

  在發布會上,安速租車創始人、深圳富盛安速商業運營公司董事長雷家庚授權重慶鑫馳?t商業運營公司為安速租車在重慶地區的總代理,并對重慶市場寄予厚望。

  在對外宣傳時,安速租車頭頂著金光閃閃的名號,常常以“安速皇家汽車俱樂部”的面孔示人。

  安速皇家汽車俱樂部的官網顯示,安速皇家汽車俱樂部隸屬于RorineInternationalHoldingCorporation(納斯達克OTC上市公司,代碼:RIHC),是一個基于互聯網的O2O+金融+資本的便捷的汽車免費用車平臺。

  一個名為“橙市”的百度百家號在2016年12月報道稱:“安速皇家汽車俱樂部宣布其最新一輪融資取得重要進展,獲得納斯達克上市公司RorineInternationalHoldingCorporation(RIHCGroup)2500萬戰略投資。”

  工商資料顯示,深圳富盛安速商業運營公司成立于2016年8月16日,注冊資本為5000萬元,股東為三個自然人,持股51.00%的葉福才、持股25.00%的夏榕澤、持股24.00%的雷家庚,經營范圍為汽車銷售與租賃,汽車用品銷售,汽車服務咨詢。重慶鑫馳?t商業運營公司則是成立于2017年4月20日,注冊資本為50萬元,股東為持股72.00%的楊紅麗和持股28.00%的東莞市飛速汽車服務公司。

  重慶本地一家權威媒體刊登的《安速租車落地重慶分羹共享汽車市場》顯示,安速租車的租車模式,主要分成兩個版塊,即全新車租賃和二手車租賃。租賃二手車的起租時間為3個月,后面可整月延長,用戶需支付該二手車市場評估價的6-7成,做為租車押金。租用期間,用戶只需承擔燃油費,停車費等日常的用車費用,車輛保險、車輛保養、年檢、自然損壞維修等,均由安速租車平臺負責。如果出現交通事故,由保險公司負責處理,用戶承擔出險理賠總額的20%。租賃新車,則需要支付新車落地時的全額費用做為租車押金,租期分為三年和五年。一次性簽訂五年租期的用戶,租期滿后可退還租車押金以及免費辦理車輛過戶手續。三年租期用戶則只退還租車押金。

  安速皇家汽車俱樂部的官網顯示,全新車租賃的車型包括瑪莎拉蒂吉博力、法拉利加州,押金分別為50萬元、120萬元。二手車租賃的車型包括奧迪A6L、奔馳、寶馬X5、別克GL8,押金分別是18萬元、12萬元、35萬元、16萬元。

  安速皇家汽車俱樂部官網刊登的《安速皇家汽車俱樂部估值100億PK滴滴易到》一文這樣寫道:“不管是打車、租車還是買車,哪一樣不要花錢?但安速皇家汽車俱樂部提供的免費購車業務就是不要花錢!而且還能盈利!怎么盈利?只需要支付與新車等值貨幣的押金,并且與安速皇家汽車俱樂部簽訂五年的租賃合同,新車就可以開回家啦,五年以后再將車過戶到您的名下,并且將押金全部退回。也就是說,五年后,車、購車押金全部都是你的!這壓根就是不用花錢嘛!消費投資的時代來臨,安速盈利功能模式PK輪又完勝了!我該去安速租個瑪莎拉蒂好呢還是租個法拉利?或者保時捷?還是勞斯萊斯?真是糾結!”
文章來源:微信公眾號黃桷樹財經
(責任編輯:何一華HN110)
【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。
違法和不良信息舉報電話:010-85650899傳真:010-85650844郵箱:[email protected]本站鄭重聲明:和訊信息科技有限公司系政府批準的證券投資咨詢機構[ZX0005]。所載文章、數據僅供參考,投資有風險,選擇需謹慎。
文章評論

摇钱树论坛四肖中特