首頁 > 租賃頭條> 資訊詳情

成都市首家涉農融資租賃公司成立


  昨日,記者從成都市農發投公司獲悉,由該公司和邛崍市國資平臺公司共同發起設立、注冊資本達1.7億元的成都中際融資租賃股份有限公司(下稱“中際租賃公司”)在中國(四川)自貿區成都片區完成工商注冊登記,拿到營業執照。


  這標志著我市農業農村領域第一家專業化融資租賃公司完成組建,不僅為我市實施鄉村振興戰略推進城鄉融合發展再添普惠金融服務生力軍,還為我市加快構建全省農村金融保險服務平臺邁出了堅實的一步。今年4月,《成都市實施鄉村振興戰略推進城鄉融合發展“十大重點工程”和“五項重點改革”專項實施方案》明確提出要“大力發展涉農租賃機構,通過引進、培育等方式,加快組建專業化涉農金融租賃、融資租賃公司,為現代農業產業發展拓展融資渠道”。作為責任單位,市農發投公司賡即決定由下屬成都中際投資公司作為出資主體開展籌建工作,不到5個月就完成了前期市場調研、對接合作洽談、審議決策報批等組建相關工作。


  未來五年,中際租賃公司將立足鄉村振興與城鄉融合,聚焦新農村、瞄準新業態,圍繞農商文旅體全領域、全產業鏈對各類生產經營設施設備、交通工具、廠房等要素的購置租賃需求,通過直接租賃、轉租賃、售后回租、委托租賃、聯合租賃等服務模式與產品,為全市、全省農業農村與城鄉融資發展提供專業性、多元化、差異化、一站式,且成本合理的融資租賃綜合服務。預計到2022年末,中際租賃公司將累計實現涉農租賃資產規模突破50億元,引導、撬動社會資本300億元以上,我市“三農”領域“融資難、融資貴”的困境將得到進一步緩解。


  (記者陳泳李萌)


文章評論

摇钱树论坛四肖中特