首頁 > 金融融資租賃> 資訊詳情

國務院確定加快融資租賃和金融租賃行業發展措施



  中新社北京8月26日電中國國務院總理李克強26日在北京主持召開國務院常務會議,確定加快融資租賃和金融租賃行業發展的措施,以更好服務實體經濟。


  會議指出,加快發展融資租賃和金融租賃,是深化金融改革的重要舉措,有利于緩解融資難融資貴,拉動企業設備投資,帶動產業升級。


  會議確定,一是厲行簡政放權,對融資租賃公司設立子公司不設最低注冊資本限制。對船舶、農機、醫療器械、飛機等設備融資租賃簡化相關登記許可或進出口手續。在經營資質認定上同等對待租賃方式購入和自行購買的設備。


  二是突出結構調整,加快發展高端核心裝備進口、清潔能源、社會民生等領域的租賃業務,支持設立面向小微企業、“三農”的租賃公司。鼓勵通過租賃推動裝備走出去和國際產能合作。


  三是創新業務模式,用好“互聯網+”,堅持融資與融物結合,建立租賃物與二手設備流通市場,發展售后回租業務。


  四是加大政策支持,鼓勵各地通過獎勵、風險補償等方式,引導融資租賃和金融租賃更好服務實體經濟。同時,有關部門要協調配合,加強風險管理。


  會議還決定全面推開中小學教師職稱制度改革。(完)(責任編輯:陳瑜)


文章評論

摇钱树论坛四肖中特