首頁 > 工程機械租賃> 資訊詳情

我國工程機械租賃市場前景被看好



  我國的工程機械租賃行業起步晚,發展快,規模小。建筑機械租賃始于上世紀八十年代。這些年來,隨著企業改制、剝離步伐的加快,國有、民營、合資、個體建筑機械生產廠家等多種類型、屬性的租賃公司得到快速發展。雖然經過了30多年的發展已經取得長足的進步,但是從整體來看還處于發展的初期階段。在我國,工程機械租賃業還停留在小型、分散、獨立經營的傳統原始狀態,與國外租賃業相比還是存在較大的差距。


  尚普咨詢行業分析師指出,我國工程機械租賃市場主要分為以下幾種類型:


  公路工程機械實物租賃市場大概有三部分組成:個體租賃戶,較大的民營租賃公司,施工單位成立的設備管理中心,大規模的專業租賃公司。


  個體租賃戶:個體租賃戶的數量最大,擁有的設備總量也最大,優勢在于租賃價格定價靈活,購置市場緊缺設備不需要任何審批手續,由于其靈活性在租賃市場也有很強的競爭力(特別是對一些管理不很規范的國有施工企業)。但是個體租賃戶也存在他們的劣勢:缺乏優秀的操作、維修人才;由于操作、維修人員的流動性造成其對工地服務人員的管控能力較弱,也很難形成正規的、完善的銷售服務網絡。


  較大的民營租賃公司:隨著中國高速建設的高速增長,部分個體租賃戶成長成為了較大規模的租賃公司。這些民營租賃公司有的也已經初具規模,有的甚至擁有上億的設備資產,在租賃市場上有一定的影響力。優勢是:具有一定規模的操作、維修服務人員,對出租設備的服務能力也相對較強,也形成了自身的銷售網絡。但是這些企業家族管理的影子太強,缺乏高素質的管理人才,缺乏工程施工咨詢的高層次工程技術人員,這將嚴重制約這些民營租賃公司再進一步的發展。


  從企業的性質來看,民營租賃企業占38.7%,國有租賃企業占33.9%;獨立法人企業占63.1%,非獨立法人企業占36.9%。企業規模,注冊資金1000萬以上占72.6%,設備原值1000萬~5000萬占40.7%,設備功率1000kw~5000kw占46.3%。2007年企業年營業額在100萬元~1000萬元的占50%以上。


  我國工程機械租賃企業情況


  500)this.width=500'align='center'hspace=10vspace=10alt='我國工程機械租賃市場前景被看好'>


  尚普咨詢(www.cu-market.com.cn微信:spzx-bj)發布的《2014-2018年中國工程機械租賃行業市場調查研究報告》顯示,隨著西電東送、南水北調、西部大開發、城鎮化建設的推進和實施,我國工程機械配置市場化已成為必然趨勢,工程機械租賃市場前景看好。


  責任編輯:疏影橫斜


文章評論

摇钱树论坛四肖中特