首頁 > 工程機械租賃> 資訊詳情

中國工程機械品牌網一周關注要聞



  聚焦高空作業車發展預計未來中國擁有量達100萬臺


  7月3日,由中國工程機械工業協會工程機械租賃分會主辦的第二屆中國高空作業平臺租賃峰會在北京京東賓館圓滿落幕。上百家廠商、租賃商及相關行業人士近200人出席了本屆峰會。


  本屆峰會獲得了多家國內外高空作業平臺知名制造商的大力支持,深圳高立高空作業設備有限公司為本屆峰會的鉆石贊助商;捷爾杰(天津)設備有限公司為金牌贊助商;湖南星邦重工有限公司、特雷克斯(常州)機械有限公、歐歷勝貿易(上海)有限公司為銅牌贊助商。這五家知名高空車制造商還攜帶了各自最新高空作業平臺產品進行了現場展示,備受與會嘉賓矚目。


  在經濟新常態下,工程機械行業量價齊跌的態勢依舊延續,與之相應的工程機械租賃業也面臨活源銳減、租金回款艱難的行業低谷,在這種環境下,每年都數據飄紅的高空作業平臺租賃市場愈發受到行業關注。


  近幾年,國家對安全生產越來越重視,保證安全生產的施工工藝、設備有了發展的外部環境。鑒于屢屢發生的高空作業安全事故,租賃分會一直致力于中國高空作業安全機制的建設,呼吁逐步推廣先進的高空作業施工工藝,希望為我國高空作業安全環境與施工效益的提升貢獻應有的力量。值得注意的是,由于傳統工程機械產品租賃市場正處于低谷期,近兩年關注、進入平臺租賃的企業迅速增加,同時,雖然高空作業平臺在中國租賃市場的飽和度較低,市場前景廣闊,但如何保護好行業競爭環境,引導行業規范健康有序發展是租賃分會的重要工作之一,第二屆中國高空作業平臺租賃峰會的召開正當其時。第二屆中國高空作業平臺租賃峰會以重安全保生態抓機遇促發展為主題,由中國工程機械工業協會工程機械租賃分會主辦。


文章評論

摇钱树论坛四肖中特